The Dow Chermical Company (Dow), empresa que combina ciencia y tecnología para mercados de alto crecimiento tales como empaques, infraestructura, transporte y productos de consumo, el día de ayer 22 de enero reinauguró sus oficinas corporativas en la Ciudad de México en el marco de sus 60 años de operaciones en el país.

El rediseño  logró generar un aspecto moderno, con áreas abiertas que promueve la innovación y colaboración entre empleados, a la vez que fomenta un ambiente incluyente, sustentable, creativo, tecnológico y seguro.

oznor

El nuevo diseño va acorde a las metas de sustentabilidad que mantiene la empresa multinacional, con espacios que busca la eficiencia energética al aprovechar al máximo la luz natural. Las oficinas ocupan todo un piso de la Torre Mapfre, con una extensión de 2,800 m2 aproximadamente.

La Sala H.H. Dow y la Fit Desk Zone, son los dos espacios con más dinamismo. El primero es una zona de coworking o casual donde se pretende se inspiren los colaboradores para generar las mejores ideas para la empresa, y cuando es necesario se convierte en un auditorio con un escenario tipo “stand up”, diseñado  para romper las barreras jerárquicas, de acuerdo a lo expuesto en el recorrido guiado que ofrecieron a Inmobiliare. Por su parte, la Fit Desk Zone es un espacio que promueve la actividad física y la creatividad, por lo que es pionera en Latinoamérica.

 

Zona Fit

En contraste, el Quiet Room, es una sala en silencio donde los colaboradores se pueden despejar y relajarse, reflexionar y renovar sus energías.

Sin embargo, la sala quizás más desafiante que rompe el status quo es sin duda el Creativity Room, su forma y color recuerda que las limitaciones creativas deben romperse, es una sala flexible pero a la vez confidencial que a partir de la degradación de toda la una paleta de colores generan la sensación de un espacio condensado y al mismo tiempo abierto.

Creativity Room

“El desafío de lograr una oficina moderna de lograr una oficina moderna, funcional, colorida, transparente, sencilla y de ambiente agradable, tuvo como objetivo hacer sentir a los colaboradores la calidez de un hogar para llevar a cabo sus actividades laborales y utilizar espacios para trabajar en equipo” argumentó Roberto Moreno, Gerente Regional de Sistemas Informáticos y Servicios Corporativos de Dow para México y región Andina, Centro América y el Caribe, quien fue responsable de implementar esta renovación en conjunto con  SpAce, despacho de arquitectura liderado por Juan Carlos Baumgartner y Jimena Fernández Navarra.