Conecta con nosotros
blank blank

Arquitectura

Conoce el primer proyecto de Foster + Partners en Rusia

Publicado

el

Foster + Partners, estudio de arquitectura inglés, ha diseñado una torre de oficinas de 15 pisos para el principal productor de cobre en el mundo Russian Copper Company en la ciudad de Ekaterimburgo, Rusia. 

blank
Foto de Foster + Partners

El primer proyecto de Foster + Partners en ese país cuenta con vistas al río Iset en el centro de la ciudad; el edificio fue diseñado para hacer referencia a las actividades mineras de la empresa por lo que los elementos triangulares del recinto se inspira en la celosía de cristal de cobre; además en la parte superior se localiza el logotipo triangular de la empresa. 

blank
Foto de Foster + Partners

“RCC es uno de los principales productores de cobre del mundo y los elementos triangulados del edificio se inspiran en la red de cristal de cobre. La corona del edificio integra el nuevo logotipo de la empresa, un cambio de marca que, a su vez, se ha inspirado en la arquitectura“, explicó Foster + Partners

En el interior del edificio, cada módulo de dos pisos comprende un par de oficinas, apiladas una encima de la otra de ambos lados, en medio de ellas se localiza un pasillo central que funciona como un espacio de descanso con asientos de tipo lounge junto con un mostrador de recepción y vistas de la ciudad a través de una ventana acristalada del ascensor. 

blank
Foto de Foster + Partners

“El edificio reinventa la oficina celular convencional para establecer nuevos estándares en calidad, comodidad y flexibilidad. El punto de partida para los pisos de oficinas fue reinventar la sede como una casa para el personal; en lugar de los grandes espacios comunes de trabajo convencionales, las habitaciones son de una escala doméstica más íntima”. 

En el piso 14 se encuentran oficinas ejecutivas con una sala de juntas con iluminación superior y un espacio para reuniones y eventos de la empresa. Mientras que en la planta baja hay un vestíbulo con áreas de descanso y salas de reuniones cerradas. Adicionalmente, los colaboradores tendrán un jardín privado, así como un comedor ejecutivo. 

blank
Foto de Foster + Partners

Arquitectura

MAD Architects presenta su diseño para el Centro Cívico de Jianxing en China

Publicado

el

blank

MAD Architects ha dado a conocer su diseño para el Centro Cívico de Jianxing, que estará situado a lo largo de eje central de la ciudad de Jianxing, China; abarcará 130,000 metros cuadrados en donde habrá tres lugares: el Museo de Ciencia y Tecnología, el Centro de Actividades para Mujeres y Niños y el Centro de Actividades para Jóvenes, se espera que esté terminado en 2023. 

Un centro cívico, ante todo, debe ser un lugar que atraiga a la gente; un lugar donde los niños, los jóvenes, las personas mayores y las familias estén dispuestos a reunirse diaria y semanalmente. Hemos creado un anillo ondulante que sirva como Salón tipo jardín para la ciudad: un abrazo”, comentó Ma Yansong fundador de MAD Architects. 

blank
Imagen de MAD Architects

De acuerdo con la empresa de arquitectura, ellos han diseñado el centro como una entidad artística a escala urbana, donde las formas arquitectónicas y los paisajes se fusionan. Los tres lugares del centro estarán conectados, encerrados por un techo circular formando una sola entidad. 

Al centro de este proyecto se ubicará un gran césped circular que anclará los edificios permitiendo que los grandes volúmenes arquitectónicos se disipen y se disuelvan en el paisaje. “Adyacente al South Lake, el edificio frente al mar se encontrará dentro del parque central, cubierto con paneles de cerámica blanca de producción local. Los paneles responden a los techos de tejas de barril tradicionales de la aldea local, al tiempo que mejoran la eficiencia económica y energética del esquema”. 

blank
Imagen de MAD Architects

Por su parte, el techo flotante del proyecto forma un horizonte continuo, como una lona arrastrada por el viento que aporta una suave sensación de envoltura a la forma. 

Los tres lugares que serán de exhibición, educación y servicios, MAD los ha organizado de manera coherente bajo el techo curvilíneo; por su parte los espacios de exhibición, teatro, educación, actividad, entretenimiento y otros usos se tejen orgánicamente para complementarse entre sí. A su vez, los 6,000 metros cuadrados del césped servirá como un nuevo tipo de lugar público urbano para que cada ciudadano pueda reunirse. 

blank
Imagen de MAD Architects

El primer piso del centro tiene conexiones con el entorno circundante en todos los lados, a través del borde del tráfico municipal y el paisaje más amplio, o conectando el césped central con los parques en la periferia del edificio. Y la terraza del segundo piso del sitio creará un corredor paisajista de 350 metros de largo y un camino para correr. 

blank
Imagen de MAD Architects

Sigue leyendo

Descarga la edición

blank

Publicidad

Eventos

Lo más leído