Conecta con nosotros
blank blank

Arquitectura

Garrison Architects y South End Development diseñan un complejo de uso mixto sostenible en EE. UU.

Publicado

el

El estudio de arquitectura con sede en Nueva York, Garrison Architects y el desarrollador sostenible South End Development construirán el primer proyecto de usos mixtos triple neto cero en el corazón del vecindario de South End, ubicado en Albany, Estados Unidos. 

El nuevo complejo sostenible Seventy-Six tiene como objetivo generar 100% de su demanda de energía a través de fuentes renovables, reutilizará el 100% las agudas residuales y reciclará todos los residuos generados.  

blank
Imagen de Garrison Architects

“Este proyecto supera las iniciativas estatales en sostenibilidad y crea nuevas oportunidades para la comunidad local. El complejo promueve el bienestar de todos los residentes, socios y empleados. Seventy-Six representa un ecosistema más robusto y equilibrado que seguirá teniendo un impacto positivo en las generaciones futuras”, comentó South End Development.

Seventy-Six es de tres edificios de uso mixto: el edificio A es de una estructura de siete pisos que abarca más de 40,320 pies cuadrados; el B será de nueve pisos de más de 136,080 pies cuadrados; y el C también es de siete pisos que se extiende por 40,320 pies cuadrados.

Adicionalmente, el 11 por ciento de la estructura está asignada para uso comercial. En tanto que las viviendas son de 1, 2 y 3 recámaras, los espacios están diseñados para que estas residencias sean flexibles y que se puedan reconfigurar en usos alternativos. 

blank
Imagen de Garrison Architects

Para lograr su triple estado neto cero, el diseño cuenta con un sistema de generación de energía compartida y escalable, que incorpora el uso de una bomba de calor de fuente terrestre, agua caliente solar térmica, ventilación de recuperación, paneles fotovoltaicos y turbinas eólicas. 

blank
Imagen de Garrison Architects
blank
Imagen de Garrison Architects
blank
Imagen de Garrison Architects
blank
Imagen de Garrison Architects

“El proyecto brinda una innovadora sostenibilidad, resistencia y belleza con triple neto cero, resistencia y belleza a la comunidad que la merece, Como prueba de concepto, este proyecto demuestra que la construcción consciente puede ser regenerativa, creativa, saludable, integrada e inspiradora. Empujando los límites de lo que puede ser un edificio y el propósito al que puede servir”, comentó la Autoridad de Investigación y Desarrollo de Energía del Estado de Nueva York, donde Seventy-Six es parte de la competencia de Edificios de Excelencia. 

Arquitectura

Estudio de arquitectura japonés diseña un museo en forma de nube

Publicado

el

blank

El estudio de arquitectura japonés SANAA ha revelado fotografías de su nuevo diseño para el Museo Marítimo de Shenzhen, China, que estará cerrado por una colección de formas hemisféricas cubiertas por un techo de rejillas de malla. 

Los 100.000 metros cuadrados del recinto tendrá una estructura larga horizontal similar a una nube, la cual fue diseñada para simular como si estuviera rodando por el Mar de China Meridional. 

blank
Imagen de Dezeen

“El Museo Marítimo de Shenzhen es una continuación de su entorno natural entre la montaña de la península de Dapeng y el mar de la bahía de Longqi. El espacio cultural es un hito horizontal imaginario como nubes que emergen del mar“, comentó SANAA. 

De acuerdo con Dezeen, el estudio diseñó el edificio para que fuera un hito en Longqi Bay; por lo que tomará una forma de una colección de cúpulas de celosía en bajas cubiertas con una malla de lamas de acero inoxidable. “Estructuralmente, el espacio de la cúpula hemisférica está diseñado como una esfera de vidrio para introducir luz natural y una esfera opaca para proteger la luz natural”. 

El museo contará con tres áreas de exhibición localizadas alrededor de un gran vestíbulo y varios patios. La planta baja será un espacio iluminado sin columnas que permitirá a los visitantes pasear libremente. 

blank
Imagen de Dezeen

El edificio se conectará con los espacios verdes circundantes y un parque para expandir el área de actividad del museo hacia el paisaje natural. “El gran edificio orgánico de bajo nivel se basa en un concepto de integración océano-museo-parque y es tanto una continuación del paisaje marino único como una celebración de la cultura marina abierta hacia la ciudad“.

Cabe señalar que el diseño fue seleccionado como la propuesta ganadora de un concurso internacional organizado por Shenzhen New Ten. 

blank
Imagen de Dezeen

Sigue leyendo

Descarga la edición

blank

Publicidad

Eventos

Lo más leído