Conecta con nosotros
blank blank

Arquitectura

Heatherwick Studio diseña rascacielos curvilíneos en Canadá

Publicado

el

La firma británica de arquitectura y diseño Heatherwick Studio ha dado a conocer información sobre sus dos rascacielos residenciales en Vancouver, Canadá, que fueron diseñados para los desarrolladores Bosa Properties y Kingswood Properties. Los desarrollos estarán ubicados en Alberni Street en el vecindario West End de Vancouver.

De acuerdo con las imágenes proporcionadas por la firma, las dos torres “curvilíneas”  tienen balcones en ángulo las cuales forman un cuello de botella hacia la base y luego se abren a un podio compartido. En los renders se puede apreciar que el desarrollo cuenta con balcones, terrazas y nichos en donde se colocarán plantas. 

blank

“Es difícil tener una conexión emocional positiva con un enorme edificio plano. Nuestra estructura curva descompone la masa del edificio en una escala humana, dividiendo sus fachadas largas verticalmente en segmentos que proporcionan más puntuación a nivel de la calle”, comentó Heatherwick Studio. 

La torre del este será de 30 pisos (105 metros) y la del oeste de 34 (117 metros) sobre un podio de cinco pisos; de acuerdo con la firma el proyecto incluirá 401 viviendas, una guardería y estacionamiento amplio para más de 500 bicicletas y más de 500 carros; en el podio habrá tiendas y restaurantes.  

blank

Las unidades de la torre incluirán una combinación de estudios, residencias de una, dos y tres habitaciones más; las unidades inferiores también contarán con una serie de terrazas empotradas y jardineras”.

Las primeras etapas del proyecto está diseñado para realizarse con hormigón, madera y vidrio, así como paneles vidriados de color bronce. 

blank

Heatherwick Studio destacó también que “con demasiada frecuencia, las torres son monolíticas y están aisladas de la vida callejera, que es el elemento vital del West End. Nuestro objetivo era crear torres que se cruzaran con el nivel del suelo a escala humana, invitando a la interacción con la comunidad de la ciudad en general, creando un centro social vibrante para residentes y visitantes por igual”. 

Arquitectura

Estudio de arquitectura japonés diseña un museo en forma de nube

Publicado

el

blank

El estudio de arquitectura japonés SANAA ha revelado fotografías de su nuevo diseño para el Museo Marítimo de Shenzhen, China, que estará cerrado por una colección de formas hemisféricas cubiertas por un techo de rejillas de malla. 

Los 100.000 metros cuadrados del recinto tendrá una estructura larga horizontal similar a una nube, la cual fue diseñada para simular como si estuviera rodando por el Mar de China Meridional. 

blank
Imagen de Dezeen

“El Museo Marítimo de Shenzhen es una continuación de su entorno natural entre la montaña de la península de Dapeng y el mar de la bahía de Longqi. El espacio cultural es un hito horizontal imaginario como nubes que emergen del mar“, comentó SANAA. 

De acuerdo con Dezeen, el estudio diseñó el edificio para que fuera un hito en Longqi Bay; por lo que tomará una forma de una colección de cúpulas de celosía en bajas cubiertas con una malla de lamas de acero inoxidable. “Estructuralmente, el espacio de la cúpula hemisférica está diseñado como una esfera de vidrio para introducir luz natural y una esfera opaca para proteger la luz natural”. 

El museo contará con tres áreas de exhibición localizadas alrededor de un gran vestíbulo y varios patios. La planta baja será un espacio iluminado sin columnas que permitirá a los visitantes pasear libremente. 

blank
Imagen de Dezeen

El edificio se conectará con los espacios verdes circundantes y un parque para expandir el área de actividad del museo hacia el paisaje natural. “El gran edificio orgánico de bajo nivel se basa en un concepto de integración océano-museo-parque y es tanto una continuación del paisaje marino único como una celebración de la cultura marina abierta hacia la ciudad“.

Cabe señalar que el diseño fue seleccionado como la propuesta ganadora de un concurso internacional organizado por Shenzhen New Ten. 

blank
Imagen de Dezeen

Sigue leyendo

Descarga la edición

blank

Publicidad

Eventos

Lo más leído