Conecta con nosotros
blank blank

Arquitectura

ODA diseña un parque a la mitad de una torre de usos mixtos

Publicado

el

La firma de arquitectura ODA, de Nueva York, ha diseñado un edificio de usos mixtos en el centro de Seattle, que tiene por nombre Seattle Tower, con 1,185 pies (361 metros) donde se albergarán 1,080 viviendas residenciales y tiendas, así como garajes de estacionamientos y oficinas, ubicados en sus primeros niveles.   

La torre está planeada para el desarrollador Crescent Heights; la estructura es delgada y su fachada es blanca cuadriculada marcada por rectángulos del mismo tamaño. 

blank

En la mitad del edificio se concentra una abertura de cuatro caras donde se ubica el patio exterior, el cual está diseñado como un parque para que sea compartido entre los residentes y puedan observar los paisajes de la ciudad, como es el Monte Rainier. 

“El vació que hay en el medio de la torre sirve para ser un espacio de servicios compartidos al aire libre que ofrece impresionantes vistas proporcionadas por la belleza natural de Seattle”, expresó la compañía de arquitectura. 

blank

De acuerdo con ODA, el diseño tiene como objetivo crear un área privada al aire libre, para  que las personas obtengan aire fresco de forma segura a medida que se aíslan en sus viviendas para evitar los contagios del Covid-19. 

Eran Chen, fundador de la firma, expresó que este diseño se debe a la mejor manera de diseñar los hogares en las ciudades, que son cada vez más densas, por lo que este sitio puede ser una manera de disfrutar la privacidad, así como acceder a espacios a zonas libres para tener un contacto con la luz de sol. 

blank

Los bocetos de Seattle Tower, muestran una amplia terraza con sofás, bancos, árboles y plantas para que los inquilinos pueden sentir confort. 

Arquitectura

MAD Architects presenta su diseño para el Centro Cívico de Jianxing en China

Publicado

el

blank

MAD Architects ha dado a conocer su diseño para el Centro Cívico de Jianxing, que estará situado a lo largo de eje central de la ciudad de Jianxing, China; abarcará 130,000 metros cuadrados en donde habrá tres lugares: el Museo de Ciencia y Tecnología, el Centro de Actividades para Mujeres y Niños y el Centro de Actividades para Jóvenes, se espera que esté terminado en 2023. 

Un centro cívico, ante todo, debe ser un lugar que atraiga a la gente; un lugar donde los niños, los jóvenes, las personas mayores y las familias estén dispuestos a reunirse diaria y semanalmente. Hemos creado un anillo ondulante que sirva como Salón tipo jardín para la ciudad: un abrazo”, comentó Ma Yansong fundador de MAD Architects. 

blank
Imagen de MAD Architects

De acuerdo con la empresa de arquitectura, ellos han diseñado el centro como una entidad artística a escala urbana, donde las formas arquitectónicas y los paisajes se fusionan. Los tres lugares del centro estarán conectados, encerrados por un techo circular formando una sola entidad. 

Al centro de este proyecto se ubicará un gran césped circular que anclará los edificios permitiendo que los grandes volúmenes arquitectónicos se disipen y se disuelvan en el paisaje. “Adyacente al South Lake, el edificio frente al mar se encontrará dentro del parque central, cubierto con paneles de cerámica blanca de producción local. Los paneles responden a los techos de tejas de barril tradicionales de la aldea local, al tiempo que mejoran la eficiencia económica y energética del esquema”. 

blank
Imagen de MAD Architects

Por su parte, el techo flotante del proyecto forma un horizonte continuo, como una lona arrastrada por el viento que aporta una suave sensación de envoltura a la forma. 

Los tres lugares que serán de exhibición, educación y servicios, MAD los ha organizado de manera coherente bajo el techo curvilíneo; por su parte los espacios de exhibición, teatro, educación, actividad, entretenimiento y otros usos se tejen orgánicamente para complementarse entre sí. A su vez, los 6,000 metros cuadrados del césped servirá como un nuevo tipo de lugar público urbano para que cada ciudadano pueda reunirse. 

blank
Imagen de MAD Architects

El primer piso del centro tiene conexiones con el entorno circundante en todos los lados, a través del borde del tráfico municipal y el paisaje más amplio, o conectando el césped central con los parques en la periferia del edificio. Y la terraza del segundo piso del sitio creará un corredor paisajista de 350 metros de largo y un camino para correr. 

blank
Imagen de MAD Architects

Sigue leyendo

Descarga la edición

blank

Publicidad

Eventos

Lo más leído