Conecta con nosotros
blank blank

Arquitectura

Países Bajos contará con dos rascacielos híbridos interconectados

Publicado

el

Eindhoven, Países Bajos, contará con dos rascacielos híbridos conectados entre sí, hechos de materiales como madera contralaminada y hormigón, el despacho encargado del diseño es el Studio Marco Vermeulen. 

The Dutch Mountains será de dos torres de diferente altura, una de 130 y la otras 100 metros de altura, sus fachadas se conectarán entre sí para formar un techo, el cual también fungirá como una fachada. 

blank

De acuerdo con el Studio Marco Vermeulen, las líneas de la fachada se funden con la de ‘voile’, una construcción de techo de vigas de madera laminada que le dará a los edificios una sensación de finura. 

El edificio escultórico siempre se ve diferente desde diferentes puntos de vista y se ‘mueve’ con el transeúnte a través del ferrocarril o a través del profesor Dorgelolaan”, según el estudio. 

La torre noreste de 130 metros albergará viviendas; mientras que la pequeña del suroeste se ubicará un hotel y los departamentos de corta estancia, y en la parte superior habrá un bar con una vista de 360 grados para ver la ciudad. 

Los primeros tres pisos del desarrollo se conectarán en el área de catering que tendrá instalaciones deportivas, tiendas, salas de reuniones, espacios de exposiciones y una gran sala de conferencia; además de oficinas.   

blank

El studio Marco Vermeulen informó que gran parte del edificio se construirá con madera maciza (CTL), la cual es extraída de bosques de forma sostenible. “El CO2 se almacena en ese material durante un período de tiempo más largo, de modo que contribuye a la reducción de la cantidad de gases de efecto invernadero en la atmósfera. Las emisiones de CO2 también se evitan porque se utiliza menos acero y hormigón que en los edificios convencionales”. 

No todas las partes de los rascacielos pueden estar hechas de madera, por lo que la empresa ha decidido que las partes estructurales más pesadas como los elevadores y los pisos serán de concreto. Las fachadas sur y oeste contarán con paneles solares en un esquema de color que coincida con el resto de la fachada.   

blank

The Dutch Mountains contará con un sistema de riego que recogerá la lluvia del techo, la cual se utlizará para plantar en el ‘valle’ del edificio.  

Cabe señalar que The Dutch Mountains conectará el centro de la ciudad de Eindhoven con el campus de la Universidad Tecnológica de Eindhoven. 

Arquitectura

Estudio de arquitectura japonés diseña un museo en forma de nube

Publicado

el

blank

El estudio de arquitectura japonés SANAA ha revelado fotografías de su nuevo diseño para el Museo Marítimo de Shenzhen, China, que estará cerrado por una colección de formas hemisféricas cubiertas por un techo de rejillas de malla. 

Los 100.000 metros cuadrados del recinto tendrá una estructura larga horizontal similar a una nube, la cual fue diseñada para simular como si estuviera rodando por el Mar de China Meridional. 

blank
Imagen de Dezeen

“El Museo Marítimo de Shenzhen es una continuación de su entorno natural entre la montaña de la península de Dapeng y el mar de la bahía de Longqi. El espacio cultural es un hito horizontal imaginario como nubes que emergen del mar“, comentó SANAA. 

De acuerdo con Dezeen, el estudio diseñó el edificio para que fuera un hito en Longqi Bay; por lo que tomará una forma de una colección de cúpulas de celosía en bajas cubiertas con una malla de lamas de acero inoxidable. “Estructuralmente, el espacio de la cúpula hemisférica está diseñado como una esfera de vidrio para introducir luz natural y una esfera opaca para proteger la luz natural”. 

El museo contará con tres áreas de exhibición localizadas alrededor de un gran vestíbulo y varios patios. La planta baja será un espacio iluminado sin columnas que permitirá a los visitantes pasear libremente. 

blank
Imagen de Dezeen

El edificio se conectará con los espacios verdes circundantes y un parque para expandir el área de actividad del museo hacia el paisaje natural. “El gran edificio orgánico de bajo nivel se basa en un concepto de integración océano-museo-parque y es tanto una continuación del paisaje marino único como una celebración de la cultura marina abierta hacia la ciudad“.

Cabe señalar que el diseño fue seleccionado como la propuesta ganadora de un concurso internacional organizado por Shenzhen New Ten. 

blank
Imagen de Dezeen

Sigue leyendo

Descarga la edición

blank

Publicidad

Eventos

Lo más leído