Conecta con nosotros
blank blank

Arquitectura

The Landmark Guadalajara obtiene Premio LADI 2019

Publicado

el

En el marco del 5to Encuentro Latinoamericano de Desarrolladores Inmobiliarios, realizado en Panamá, The Landmark Guadalajara obtuvo el premio LADI 2019 en la categoría  Mejor Proyecto de Usos Mixtos.

Durante este evento, donde se dieron cita más de 100 inversionistas del sector inmobiliario de 15 diferentes países, se seleccionaron los proyectos màs destacados en innovación, desarrollo, arquitectura, planeación, diseño y marketing.

blank

The Landmark Guadalajara fue reconocido por su oferta comercial y gastronómica, además de su arquitectura vanguardista y diseño innovador, aspectos que estuvieron a cargo de las firmas Thor Urbana, GFA y Sordo Madaleno Arquitectos.

“Estamos muy contentos y orgullosos de que nuestra propuesta de unir vivienda, entretenimiento y trabajo en un solo lugar sea reconocida por la industria y sobre todo, nos alienta a continuar generando espacios urbanos de convivencia que sean atractivos para los visitantes locales y extranjeros”, comentó Enrique Morán, Director de Marketing y Comunicación de Thor Urbana.

_

Cabe destacar que The Landmark Guadalajara está ubicado en la zona más exclusiva y prestigiosa de la ciudad, Puerta de Hierro en el municipio de Zapopan. Incluye un espacio comercial; una torre de 20 mil m2 de oficinas AAA y 150 residencias con una vista inigualable de 180 grados. El proyecto alberga marcas y firmas de prestigio como WeWork y ofrece una inigualable oferta gastronómica y culinaria.

“The Landmark es el resultado de la visión única de Thor Urbana de crear espacios de convivencia con experiencias extraordinarias”, destacó la empresa.

Arquitectura

MAD Architects presenta su diseño para el Centro Cívico de Jianxing en China

Publicado

el

blank

MAD Architects ha dado a conocer su diseño para el Centro Cívico de Jianxing, que estará situado a lo largo de eje central de la ciudad de Jianxing, China; abarcará 130,000 metros cuadrados en donde habrá tres lugares: el Museo de Ciencia y Tecnología, el Centro de Actividades para Mujeres y Niños y el Centro de Actividades para Jóvenes, se espera que esté terminado en 2023. 

Un centro cívico, ante todo, debe ser un lugar que atraiga a la gente; un lugar donde los niños, los jóvenes, las personas mayores y las familias estén dispuestos a reunirse diaria y semanalmente. Hemos creado un anillo ondulante que sirva como Salón tipo jardín para la ciudad: un abrazo”, comentó Ma Yansong fundador de MAD Architects. 

blank
Imagen de MAD Architects

De acuerdo con la empresa de arquitectura, ellos han diseñado el centro como una entidad artística a escala urbana, donde las formas arquitectónicas y los paisajes se fusionan. Los tres lugares del centro estarán conectados, encerrados por un techo circular formando una sola entidad. 

Al centro de este proyecto se ubicará un gran césped circular que anclará los edificios permitiendo que los grandes volúmenes arquitectónicos se disipen y se disuelvan en el paisaje. “Adyacente al South Lake, el edificio frente al mar se encontrará dentro del parque central, cubierto con paneles de cerámica blanca de producción local. Los paneles responden a los techos de tejas de barril tradicionales de la aldea local, al tiempo que mejoran la eficiencia económica y energética del esquema”. 

blank
Imagen de MAD Architects

Por su parte, el techo flotante del proyecto forma un horizonte continuo, como una lona arrastrada por el viento que aporta una suave sensación de envoltura a la forma. 

Los tres lugares que serán de exhibición, educación y servicios, MAD los ha organizado de manera coherente bajo el techo curvilíneo; por su parte los espacios de exhibición, teatro, educación, actividad, entretenimiento y otros usos se tejen orgánicamente para complementarse entre sí. A su vez, los 6,000 metros cuadrados del césped servirá como un nuevo tipo de lugar público urbano para que cada ciudadano pueda reunirse. 

blank
Imagen de MAD Architects

El primer piso del centro tiene conexiones con el entorno circundante en todos los lados, a través del borde del tráfico municipal y el paisaje más amplio, o conectando el césped central con los parques en la periferia del edificio. Y la terraza del segundo piso del sitio creará un corredor paisajista de 350 metros de largo y un camino para correr. 

blank
Imagen de MAD Architects

Sigue leyendo

Descarga la edición

blank

Publicidad

Eventos

Lo más leído